WhatsApp permitirá volver a descargar fotos que fueron borradas | Noticias de Buenos Aires
Buenos Aires, 15/08/2018, edición Nº 2100
Conecte con nosotros

Tecnología

WhatsApp permitirá volver a descargar fotos que fueron borradas

La empresa las mantendrá en sus servidores durante tres meses y se podrán bajar desde allí. Además estrena otras funciones.

Publicado

el

(CABA) En su plan de actualización permanente, WhatsApp comenzará a liberar en los próximos días tres nuevas mejoras para su sistema de mensajería. Permitirá volver a descargar archivos antiguos, recibir como prioridad las notificaciones de otros contactos y también sumará la posibilidad de dejar la función de administrador a los que manejan algún grupo sin abandonarlo.

Suele suceder que ante la avalancha de mensajes, fotos y GIF que se reciben a diario, se haya borrado un archivo que se pensaba conservar. Así, cuando uno lo iba a buscar, se mostraba borroso en el mensaje y al intentar abrirlo, advertía: “Este archivo multimedia no existe en tu almacenamiento interno”.

TAMBIEN PUEDE INTERESARTE
El Gobierno oficializó la compra de 200 coches nuevos para el tren Roca

Atentos a estos incidentes, la empresa ahora contempla la posibilidad de volver a bajar el archivo nuevamente. Esto es posible gracias a que la app mantiene almacenados fotos, videos, audios y documentos en sus servidores, incluso luego de que fueran descargados. Cuando un archivo es compartido por un contacto permanece en la carpeta de almacenamiento del celular pero se borra de los servidores. Ahora esos archivos se conservarán por tres meses también en los servidores, lo que permitirá volver a descargarlos a través de la aplicación.

Si son eliminados del chat, no habrá forma de rescatarlos, ya que se habrá perdido el enlace. La opción funcionará únicamente si se lo borró de la carpeta multimedia pero no del chat. Habrá que presionar sobre la imagen borrosa que queda en el chat.

Por otro lado, las notificaciones en alta prioridad de WhatsApp son una nueva opción que permite que los mensajes tengan más peso que las de otras aplicaciones. De esta forma, los mensajes quedarán anclados al tope del menú de notificaciones, por encima de otros, sin importar el momento en el que llegaron. Lo interesante es que si al cabo de unos días se quiere dar marcha atrás con la medida, se podrá desactivar la función en pocos pasos.

El rol de administrador dentro de WhatsApp es una tarea que implica mucha responsabilidad y atender en tiempo y forma las peticiones de todos los integrantes del grupo. Pero como tener la obligación de agregar o quitar miembros, o de sumar a otros administradores puede resultar algo agotador, ahora se puede renunciar a esta obligación, sin abandonar la presencia en el chat.

TAMBIEN PUEDE INTERESARTE
Destacan a la Ciudad de Buenos Aires por su “lucha contra el cambio climático”

El nuevo parámetro vendrá incluido en los Ajustes del chat y será visible sólo para administradores. La opción se conocerá como Descartar un administrador. Con solo hacer clic sobre dicha posibilidad, el administrador podrá renunciar a los privilegios con los que cuenta en el chat y pasará a ser un usuario normal.

Otra variante interesante, dentro de la misma opción, es que además de renunciar al cargo, también podrá elegir al usuario que será su nuevo sucesor. A su vez, estos cambios permiten que tanto el creador del grupo como los administradores de mayor antigüedad sean los únicos que pueden eliminar o expulsar a aquellos miembros que hayan estado a cargo del grupo en algún momento.

Para poder usar estas funciones habrá que tener actualizado la app en su versión 2.18.106/7. NR

Comentarios

Ingresa tu comentario

Anuncio




Más leídas

Propietario y Editor Responsable: Juan Braña
Director Periodístico: Roberto D´Anna
Domicilio Legal: Pedernera 772
CP: 1407
Ciudad de Buenos Aires
Teléfono de contacto: 153 600 6906
Registro DNDA Nº: 5345330


contador de visitas gratis

X