Buenos Aires, 20/11/2017, edición Nº 1832

Banco Galicia de Chacarita: Oficinas para trabajar en equipo

La nueva sede del Banco de Galicia frente al Parque Los Andes en el barrio de Chacarita, a cargo del estudio cordobés AFT, resuelve con eficacia la imagen corporativa y responde al programa con un valor agregado que aporta calidad al espacio de trabajo. (CABA) La tendencia actual hacia la multiplicidad de tareas y el trabajo en equipo no se lleva bien con el ámbito laboral que proponen las plantas...

La nueva sede del Banco de Galicia frente al Parque Los Andes en el barrio de Chacarita, a cargo del estudio cordobés AFT, resuelve con eficacia la imagen corporativa y responde al programa con un valor agregado que aporta calidad al espacio de trabajo.

ICONO-edificio-sucursal-oficinas-corporativas_CLAIMA20140905_0330_8

(CABA) La tendencia actual hacia la multiplicidad de tareas y el trabajo en equipo no se lleva bien con el ámbito laboral que proponen las plantas superpuestas de una torre. Esa fue una de las razones por las que el Banco Galicia decidió emprender la construcción de una nueva sede corporativa que se sumará a la torre que actualmente ocupa en el microcentro, inaugurada hace siete años, contó ARQ.

Un corte longitudinal resume la idea madre del proyecto: varios subsuelos, las plantas inferiores con las actividades con ingreso de público, el centro de cómputos y, en el cuarto nivel, una serie de espacios comunes y de apoyo, que incluyen una plaza. En los pisos superiores, el edificio se divide en dos cuerpos con las oficinas sobre la avenida y el call center en el sector posterior.

La conectividad vertical está favorecida por escaleras independientes del núcleo y de los requerimientos de seguridad ante incendio. Estas conexiones están recostadas sobre el vacío central, nutriendo la espacialidad con alturas dobles que permiten también el contacto visual entre las plantas.

Para mejorar el rendimiento de los sistemas de acondicionamiento de aire, la fachada tendrá una doble piel de vidrio con una pasarela en medio para mantenimiento. Actualmente, la obra avanza con la estructura de hormigón del cuerpo sobre la avenida Corrientes y ya están terminados los ocho niveles del edificio posterior.

Comentarios

Ingresa tu comentario